このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
練馬区Nerima city office
みどりの風吹くまちへ
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 保健・福祉
  • 区政情報
  • 観光・催し
  • 事業者向け

がいこくのひとむけ

手続き案内サービス・リアルタイム窓口混雑情報

  • Q&Aよくある質問 外部サイト 新規ウィンドウで開きます。
サイトメニューここまで

本文ここから

平成10年度練馬大根育成事業の概要

ページ番号:291-926-510

更新日:2010年2月1日

1.生産委託本数

生大根

1,000本(無料配布用)

干大根

5,000本(漬物用)

2.栽培品種

早太り練馬大根

 早太り練馬大根は、練馬区東大泉の渡辺徳右衞門が昭和25年に開発した品種です。往年の「練馬尻細」と似ており、根身中長で肉付きが良く、肌は純白、沢庵漬に適した大根です。

練馬系大根の系統図

3.栽培委託農家

11軒

詳細
地区 氏名
練馬 吉田 忠男
橋本 登
相原 一夫
相原 輝司
渡戸 章
宮本 金一郎
神田 耕
石神井 本橋 鉄五郎
本橋 勝
大泉 白石 好孝
加藤 和雄

4.漬物委託業者

高山食品株式会社

 練馬区高松4丁目21番7号

宮本食品株式会社

 練馬区高松2丁目25番21号

お問い合わせ

都市農業担当部 都市農業課 農業振興係  組織詳細へ
電話:03-5984-1403(直通)  ファクス:03-3993-1451
この担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

情報が見つからないときは

フッターここまで
ページトップへ