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小料理 石井

ページ番号:642-447-140

更新日:2025年7月24日

登録内容

練馬産野菜のお店

練馬のとれたて野菜を一年を通じてふんだんに使った和食を、コース形式で提供しています。
野菜本来の美味しさを味わえます。

練馬特産食材のお店

練馬唯一の味噌蔵がある糀屋さんの味噌を使った味噌汁、卵も練馬産の物を使用しています。
果物も練馬産のものが手に入る時は練馬産を使用して、料理を提供しています。

ヘルシーごはんのお店

ランチメニューの定食では、主食(ごはん)主菜(煮魚・刺身・焼き魚等の魚)副菜(季節の野菜)を揃えることができます。
また、サラダのドレッシングの量を自分で調整できたり、ご飯の量を調整する
ことが可能です。

あなたのいちおしのお店

地域のお野菜を使って、驚くほどの美味しい和食をいただけるお店です。
私も練馬で育ったので、知っている農家さんのお野菜を食べられるのがとてもうれしいです。
店主にお野菜について聞くと、おいしい調理方法や保存の仕方など何でも教えてくれました。
練馬を代表するお店だと思います。
                     ニックネーム もちこ

店舗情報

所在地
練馬区東大泉5-36-14
電話
03-4283-1430
交通手段
西武池袋線 大泉学園駅南口 徒歩5分
営業時間
昼 11時30分~14時(ラストオーダー13時30分)
夜 17時30分~22時(ラストオーダー21時30分)
*月曜日ランチは要予約
定休日
日曜、祝日、第1・第3月曜日
ホームページ
http://www.koryouri-ishii.com/(外部サイト)新規ウィンドウで開きます。
https://www.instagram.com/koryouri_ishii/(外部サイト)新規ウィンドウで開きます。
お店より一言
2015年9月にオープンした和食店です。築地田村の田村隆氏とのご
縁で和食の世界に入り、赤坂などで修行を積みました。
 また、15年前から地元の大泉で体験農園に挑戦し、練馬野菜に惚れ
こみました。年間を通して野菜は練馬産を中心に、魚は自ら豊洲に仕入
れに行き、食材を調達。和食の基本である「かつおだし」を丁寧にとり、
料理を作っております。
 ランチタイムは4種類の弁当形式、ディナータイムはおまかせコースと、
日本の四季に寄り添いながら、年間を通して旬のものを中心に料理を提
供しています。最近ではマルシェへの出店や、料理教室、お節の販売
なども始めました。
 今後はさらに当店の魅力を広げて大泉の素晴らしさ、練馬の素晴らし
さをこの地で発信し続けていきたいと思っております。

健康部 健康推進課 栄養食育係  組織詳細へ
電話:03-5984-4679(直通)  ファクス:03-5984-1211
この担当課にメールを送る

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