区立保育園の献立
ページ番号:720-450-254
更新日:2025年10月1日
給食は食事目標を設定し、和風の献立を多く取り入れるようにしています。ご飯やパン、麺などの主食を中心に、肉や魚、大豆製品を使った主菜と、野菜をたっぷり使った煮物や汁物などの副菜を組み合わせた「バランスのとれた食事」です。
食事目標
- お魚大好き
- 野菜をよく食べる
- ご飯もよく食べる
今月の献立
日 | 曜日 | お昼(主食) | お昼(主菜) | お昼(副菜) | おやつ |
---|---|---|---|---|---|
1日 15日 |
水曜 | ご飯 | 酢豚 | 豆腐と玉葱のスープ もやしときゅうりのナムル |
おさつサンド 牛乳 |
2日 16日 |
木曜 | ご飯 | 魚の和風ムニエル | 大根のすまし汁 ひじきと油揚げの煮物 粉ふき芋 |
みそラーメン 牛乳 |
3日 17日 |
金曜 | ご飯 | 鶏肉とごぼうの甘辛がらめ | かぼちゃのみそ汁 切干大根のごま酢和え |
のり塩トースト 牛乳 果物 |
4日 18日 |
土曜 | ご飯 | 豚肉のねぎ塩炒め | じゃが芋のすまし汁 小松菜のおかか和え |
ツナピラフ 牛乳 |
6日 | 月曜 | 根菜カレーライス | りんごドレッシングサラダ うさぎバターポテト |
お月見まんじゅう 牛乳 |
|
7日 21日 |
火曜 | ご飯 | 鶏肉のオニオンソース | 厚揚げと大根のみそ汁 野菜炒め |
五目ご飯 牛乳 果物 |
8日 22日 |
水曜 | ご飯 | 煮魚 | 豚肉と玉葱のすまし汁 人参とれんこんの塩きんぴら煮 小松菜のお浸し |
ビスキュイパン 牛乳 |
9日 23日 |
木曜 | ご飯 | 玉葱入り豚肉の生姜焼き | 麩ともやしのみそ汁 白菜の磯和え |
大学芋 牛乳 |
10日 24日 |
金曜 | ご飯 | 魚のチーズ焼き | きのこスープ ブロッコリーのガーリック炒め |
ホットドッグ 牛乳 |
11日 25日 |
土曜 | ご飯 | 鶏肉の炒め煮 | さつま芋と玉葱のみそ汁 かぶときゅうりの甘酢和え |
そぼろ焼きおにぎり 牛乳 |
14日 28日 |
火曜 | 麦入りご飯 | 魚の風味焼き | 鶏肉と白菜のみそ汁 チンゲンサイと人参炒め かぼちゃの甘煮 |
バナナのマフィン 牛乳 |
20日 | 月曜 | ハヤシライス | さつま芋のサラダ | 黒糖蒸しパン 牛乳 |
|
27日 | 月曜 | ご飯 | 麻婆豆腐 | 春雨スープ 大根の酢醤油和え |
ツナの和風マカロニ 牛乳 |
29日 | 水曜 | ご飯 | 鶏肉のケチャップカレー炒め | ジュリエンヌスープ ボイルブロッコリー |
きな粉クリームサンド 牛乳 |
30日 | 木曜 | ご飯 | かじきの竜田揚げ さんまの蒲焼き |
玉葱と切干大根のみそ汁 白菜のさっぱり和え |
炊き込みご飯 牛乳 |
31日 | 金曜 | ご飯 | 豚肉と野菜のみそ煮 | 豆腐とわかめのすまし汁 ほうれん草ともやしのおかか和え |
コーンチーズトースト 牛乳 果物 |
1か月の献立は2週間ずつの繰り返しにしています。
献立は園の行事、その他の都合で、多少変更する場合もございます。
お問い合わせ
こども家庭部 保育課 保育所給食係
電話:03-5984-5844(直通)


このページを見ている人はこんなページも見ています
類似ページ


所在地:〒176-8501 東京都練馬区豊玉北6丁目12番1号
電話:03-3993-1111(代表)
法人番号:3000020131202
練馬区 法人番号:3000020131202
© 2018 Nerima City.