2. くらし・手続き
  4. 区民協働の取組
  5. 地域おこしプロジェクト
  6. 地域おこしプロジェクト関連イベント
  7. 【大泉スイーツフェスタ】 大泉のいちごとチョコレートファクトリー(終了しました)

ページ番号:488-141-134

更新日:2024年2月25日

本イベントは、終了しました。

大泉地域に店舗を構えるお菓子づくりのプロフェッショナルが結成した団体「大泉パティシエクラブ」あわ家惣兵衛パティスリープラネッツ和菓子大吾中田家(ナカタヤ)栄泉西洋菓子おだふじ)によるイベントです。
本イベントのために開発したお菓子などを販売します。その他にも、アフタヌーンティーセミナーや『この日だけの「大泉レストラン」』、練馬産新鮮野菜の販売などもあります。

開催日時・場所

• 開催日時:令和6年2月25日(日曜)午前10時から午後3時(入場無料)
  • 開催場所:勤労福祉会館(外部サイト)新規ウィンドウで開きます。(東大泉5丁目40番36号) 西武池袋線「大泉学園駅」南口下車徒歩3分

パンフレット(当日配布用)

出店店舗の詳細情報、会場マップ、参加店舗マップなどを掲載しています。
ぜひ、ご覧ください。

イベントの最新情報など

本イベントの最新情報や販売されるお菓子の情報などを発信しています。ぜひ、ご利用ください。

限定エコバッグ

対象店舗5店舗以上で商品をご購入いただいた方に、人気イラストレーター北岸由美さんイラスト限定エコバッグを先着150名にプレゼント。
カラーは、ピンクとブラウンの2種類あります。

出店紹介

お菓子

【あわ家惣兵衛】

【栄泉】

【西洋菓子おだふじ】

【ナカタヤ】

【パティスリープラネッツ】

【和菓子大吾】

【アトリエシュクレ】

【竹紫堂】

【トレント洋菓子店】

【菓子舗 青柳】

当日は、他にも色々な商品をご用意しています!

この日だけの「大泉レストラン」

【Chainese Tapas hachi】お弁当、台湾カステラなど

【練馬シェフズクラブ】ローストポークとろーりチーズソースなど

【SEVEN TWIGS】コーヒー、ティーバッグ、ペットボトル飲料など

(注釈)「大泉レストラン」で、飲食物を購入した方は、同室で飲食可能。

アフタヌーンティーセミナー アフタヌーンティーを楽しみながら紅茶を学ぶ

(注釈)定員に達したため、申し込みは、締め切らせていただきました。受付の可否をメールもしくは電話、ハガキにてご連絡しております。連絡がない場合は、協働推進課協働事業担当係(電話:03-5984-1614)までお問い合わせください 。
英国式の本格的な紅茶の入れ方をマスターし、練馬区の美味しいティーフーズとともに紅茶をお楽しみください。
参加費:2,000円、各回定員:24名

• 第一部:午前10時30分から正午
  • 第二部:午後1時30分から午後3時

日本紅茶協会認定ティーインストラクター 吉村良子氏

ストロベリーティーラテ

ゲスト出店など

【かとちゃんファーム】新鮮野菜、いちごなど

【加藤農園】いちごミルクスムージーなど

【オーストラリアカフェバン】オーガニックハチミツなど

【美心舎】ハンドクリームなど

タロット占い

当日会場にて先着順(10分1,000円)

むんろおうじ
ムンロ王子

ねり丸ガチャ

ねりま観光センターが出店!大人気の「ねり丸ガチャ(1回300円)」は何が当たるかお楽しみ。ぜひお越しください!

ねり丸ガチャ

ねり丸

出演時間(各回10分程度)

1. 午前10時30分から
  2. 午後0時30分から
  3. 午後2時30分から

出演場所

2階

ねり丸

SNS

本イベントの情報や「大泉パティシエクラブ」に参加している店舗のお菓子情報などを発信しています。