3. 障害のある方
  4. お知らせ一覧(障害のある方)
  5. 障害者による手づくり品販売市場「ねりいち」の販売予定について(令和6年3月)

ページ番号:364-112-215

更新日:2024年3月5日

「ねりいち」では、区内の障害者施設に通う方が作製した、魅力あふれる様々な商品を販売しています。販売して得た収益の一部が、通所している方々の工賃となります。

区役所内では、通所している方と職員が直接販売しています。区役所にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

販売場所

練馬区役所 本庁舎1階 アトリウム正面出入り口付近

主な販売品目

• ビーズ製品、革製品、さをり織り、布ぞうり、ペン立てなど

注釈:練馬区役所では、「ねりいち」のほかに、西庁舎1階の喫茶コーナー「がむしゃらcafe」にて、区内の障害者施設で作るパンやお弁当、焼き菓子や雑貨などを販売しています。

詳細については、以下の予定表をご確認ください。

令和6年3月の販売予定

ねりいち

• 営業日 毎週月曜、火曜、水曜、木曜、金曜
  • 開催時間 午前11時30分から午後1時30分まで

注釈:担当施設やスケジュールが急きょ変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

がむしゃらcafe

• 営業日 毎週月曜から金曜まで(土曜、日曜、祝日、12月29日から1月3日はお休み)
  • 営業時間 午前10時30分から午後4時まで

チラシはこちら

その他の「ねりいち」

ねりいちin光が丘IMA 光の広場

• 日時:3月21日(木曜) 午前11時から午後2時まで
  • 場所:光が丘IMA1F 光の広場

• 施設名1:すまいる・ピーターパン

• 施設名2:やすらぎ夢工房

販売品名:コーヒー豆、トートバッグ、フェルト製品、ドライフルーツ、野菜パウダー、一筆箋

ねりいちinココネリ

• 時間:午前11時から午後2時まで
  • 場所:ココネリ2階 エスカレーター脇

• 3月13日水曜

施設名:つくりっこの家クラブハウス

• 3月14日木曜

施設名:田柄福祉園

販売品名:ヘアアクセサリー、ビーズアクセサリー、ガーゼハンカチ、レジンキーホルダー

• 3月15日金曜

施設名:松の実事業所

販売品名:さをり織り製品、ビーズ製品、ねり丸ペン立て、ねり丸よもぎ湯

ねりいちinココネリ

ねりいちin大泉図書館

• 時間:午前11時から午後1時30分まで
  • 場所:練馬区立大泉図書館 出入り口前

• 3月7日木曜

施設名:ほっとすぺーす練馬

• 3月28日木曜

施設名:あかねの会

販売品目:さをり織り(ストール・カラフルベアー)、乾燥食品(スープ・こぼう茶)、焼き菓子(サブレ)、刺繍製品(ポーチ・バッグ・ペンケース)

チラシはこちら

自主生産品&受注作業カタログ「ねりいち」

区内の障害福祉施設に通う方が作製した、魅力あふれる様々な商品を写真で紹介しています。