区立スポーツ施設のご利用について

2. 観光・催し
  3. スポーツ
  4. お知らせ一覧(スポーツ)
  5. 区立スポーツ施設のご利用について

ページ番号:538-213-213

更新日:2023年3月13日

3がつ3にち「新型コロナウイルス感染症に対する練馬区方針」変更へんこうしました。
区立スポーツ施設をご利用する際は、上記方針じょうきほうしんもとづくようお願いします。

体育館、温水プール等

【対象施設】
総合体育館、桜台体育館、上石神井体育館、平和台体育館、大泉学園町体育館、光が丘体育館、中村南スポーツ交流センター、三原台温水プール

※ 感染防止のため、施設ごとに利用可能人数の目安を設定しています。
  具体的な設定内容については、各施設にご確認ください。

多目的運動場等

【対象施設】
練馬総合運動場公園(陸上競技場・多目的広場)、石神井松の風文化公園(多目的広場)、大泉さくら運動公園(多目的運動場)、大泉学園町希望が丘公園(多目的運動場)、大泉運動場、びくに公園多目的広場、夏の雲公園多目的広場

具体的な設定内容については、各施設にご確認ください。

野球場

成人用野球場:学田公園野球場、北大泉野球場、東台野球場
少年野球場 :練馬総合運動場少年野球場、大泉学園少年野球場、荒川河川敷野球場

※ 感染防止のため、野球場1面あたり50人以内を目安としてご利用ください。

庭球場

【対象施設】
豊玉中公園庭球場、びくに公園庭球場、土支田庭球場、夏の雲公園庭球場、大泉さくら運動公園(庭球場)、大泉学園町希望が丘公園(庭球場)、石神井松の風文化公園(庭球場)

※ 感染防止のため、庭球場1コートあたり8人以内を目安としてご利用ください。
  ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

感染症の拡大を防止するため、利用制限の対象となる期間(利用日7日前を過ぎた取消)に団体利用の中止を判断された場合は、下記のとおり対応させていただきます。

(1)利用の中止を決定した時点で、施設にご連絡ください。施設にて予約取消処理を行います。利用制限はかかりません。
(2)ご自身で取消操作を行った場合は、そのあとで施設にご連絡ください。施設にて利用制限解除処理を行います。

ご連絡なく無断キャンセルとなった場合は、通常どおり利用制限(3か月間)がかかります。ご利用にならない場合でも、必ず施設にご連絡くださいますようお願いいたします。