住まいのガイドブック

3. 高齢者
  4. お知らせ一覧(高齢者)
  5. 住まいのガイドブック

ページ番号:540-531-159

更新日:2022年10月7日

「住まいのガイドブック」は、高齢期を安心して過ごすための、住まいの工夫や情報をまとめたガイドブックです。
 このページでは、「住まいのガイドブック」をダウンロードできます。

配布場所

区民事務所(練馬を除く)、総合福祉事務所、地域包括支援センター、はつらつセンター、保健相談所、地区区民館、高齢社会対策課(区役所西庁舎3階)などで配布しています。

住まいのガイドブック ダウンロードはこちらから

• 内容は令和3年4月1日現在のものです。
  • 個々のサービス内容の詳細については、「住まいのガイドブック」内に記載の各サービス担当までお問い合わせください。

ダウンロード

高齢者向け住宅に関する情報や契約時の注意点等、東京都発行の「あんしん なっとく 高齢者向け住宅の選び方」も合わせてご参照ください。