'); $('body').append('
'); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 1000 ); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 2000 ); }

TOKYO とれたてキッチン! 練馬 TOKYO とれたてキッチン! 練馬

とれたて♥トレース

⼼をこめてつくられた練⾺区産の⾷材が、
おいしい料理となって届けられるまでを
逆再⽣でたどってみませんか?

NERIMA OYSTER BARの

「牡蠣と練馬野菜の
アヒージョ」ができるまで

記事を読む

Chinese Tapas hachiの

「しずはまキャベツと
イベリコ豚の回鍋肉」が
できるまで

記事を読む

フルーツパーラー ゴトーの

「東京産の5種の柿のパフェ」ができるまで

記事を読む

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。

JA東京あおばの農産物販売所

区内4ヶ所にあるJAの販売所には、地元の「とれたて♡」が大集合。野菜やフルーツに加えて、季節の切り花、植木なども購入できます。