'); $('body').append('
'); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 1000 ); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 2000 ); }

TOKYO とれたてキッチン! 練馬 TOKYO とれたてキッチン! 練馬

材料(1人分)

トマト:1個
卵:1個

★調味料
鶏がらスープの素:小さじ1/2
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:大さじ1/2

つくり方

1

トマトは半分に切ってからヘタを切りとり、くし切りにします。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素、塩・コショウを加えてまぜあわせます。

3

フライパンにサラダ油の半量を敷いて温め、卵を加えて半熟程度に焼いたら一度とり出します。フライパンをキッチンペーパーなどで拭いたら、残りのサラダ油を敷きトマトを炒めます。トマトが温まる程度に炒めたら、卵を戻して絡めてできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。

JA東京あおばの農産物販売所

区内4ヶ所にあるJAの販売所には、地元の「とれたて♡」が大集合。野菜やフルーツに加えて、季節の切り花、植木なども購入できます。