材料(1人分)
キャベツ:中玉の葉1枚
きゅうり:1/10本
ニンジン:少し
すりごま白:少々
いりごま白:少々
★調味料
酢:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
つくり方
1
キャベツの葉をはがします。
2
1を短冊切りにしてゆでます。
きゅうりは斜め半月切り、ニンジンは千切りにしておきましょう。
3
調味料(★)とごまを合わせて、野菜と和えたらできあがり!
キャベツ:中玉の葉1枚
きゅうり:1/10本
ニンジン:少し
すりごま白:少々
いりごま白:少々
★調味料
酢:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
1
キャベツの葉をはがします。
2
1を短冊切りにしてゆでます。
きゅうりは斜め半月切り、ニンジンは千切りにしておきましょう。
3
調味料(★)とごまを合わせて、野菜と和えたらできあがり!