材料(1人分)
ネギ:1/10本
ショウガ:少々
ニンジン:少し
小松菜:2枚
もやし:1/10袋
★調味料
醤油:小さじ1と1/2
砂糖:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
つくり方
1
ネギとショウガをみじん切りにします。

2
耐熱皿に1と調味料(★)を入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W・30~40秒)で加熱します。

3
ニンジンは千切り、小松菜はざく切りにして、もやしと共にゆでます。
粗熱がとれたらお皿に盛りつけ、お好みの量の2をかけたらできあがり!


ネギ:1/10本
ショウガ:少々
ニンジン:少し
小松菜:2枚
もやし:1/10袋
★調味料
醤油:小さじ1と1/2
砂糖:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
1
ネギとショウガをみじん切りにします。
2
耐熱皿に1と調味料(★)を入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W・30~40秒)で加熱します。
3
ニンジンは千切り、小松菜はざく切りにして、もやしと共にゆでます。
粗熱がとれたらお皿に盛りつけ、お好みの量の2をかけたらできあがり!