材料(1人分)
ご飯:茶碗1杯分
卵:1個
小松菜:2枚
ニンジン:少し
玉ねぎ:少し
ロースハム:1枚
塩:少々
コショウ:少々
植物油:小さじ1
ごま油:小さじ1
★調味料
塩:少々
コショウ:少々
醤油:小さじ1/2
つくり方
1
塩・コショウをした卵で炒り卵をつくり、一旦とり出しておきます。
小松菜を1.5cm幅に切ります。ニンジンはサイコロ切り、玉ねぎは粗みじん切り、
ロースハムは1cm角の色紙切りにしましょう。
2
フライパンに油を引いて、1の野菜とハムを炒めます。
3
野菜がしんなりしたらご飯と炒り卵を加え、混ぜながらさらに炒めます。 均一になったら調味料(★)を回しかけ、全体を混ぜたらできあがり!