'); $('body').append('
'); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 1000 ); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 2000 ); }

TOKYO とれたてキッチン! 練馬 TOKYO とれたてキッチン! 練馬

材料(1人分)

ニンジン:1/8本
玉ねぎ:1/10個
卵:2個
プロセスチーズ:1㎝角を4~5個

植物油:小さじ1
生クリーム:小さじ1
塩:少々
コショウ:少々

つくり方

1

ニンジンと玉ねぎをみじん切りにします。 割りほぐした卵に、生クリームと塩・コショウを混ぜておきましょう。

2

フライパンに油を引いて1の野菜を炒め、しんなりしたら卵液を流し込みます。

3

チーズを散らしてふちが固まってきたら、全体的に混ぜながら形をつくって裏返し、 好みの固さになったらできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。

JA東京あおばの農産物販売所

区内4ヶ所にあるJAの販売所には、地元の「とれたて♡」が大集合。野菜やフルーツに加えて、季節の切り花、植木なども購入できます。