'); $('body').append('
'); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 1000 ); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 2000 ); }

TOKYO とれたてキッチン! 練馬 TOKYO とれたてキッチン! 練馬

材料(1人分)

赤タマネギ:1/4個
スモークサーモン:25g
大葉:1.5枚

★調味料
ポン酢:大さじ1
サラダ油:大さじ1/2

つくり方

1

赤タマネギは皮をむいて水洗いし、繊維にそって薄切りにしてから、水にさらしておきます。スモークサーモンは1口大に切り、大葉は細切りにします。

2

水気を拭いた赤タマネギとスモークサーモン、大葉をあわせます。

3

2に調味料(★)を入れ、和えたらできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。

JA東京あおばの農産物販売所

区内4ヶ所にあるJAの販売所には、地元の「とれたて♡」が大集合。野菜やフルーツに加えて、季節の切り花、植木なども購入できます。