材料(1人分)
米:0.5合
水(炊飯用):90ml
とうもろこし:1/4本
★調味料
塩:小さじ1/4
バター:2.5g
つくり方
1
米は洗って、30分以上浸水させておきます。とうもろこしは皮をむき、横半分に切って包丁で実をそぎます。

2
浸水したお米に塩を加え、とうもろこしの実と芯をのせて炊飯します。

3
炊き上がったら芯を取り除き、バターを加えてまぜたらできあがり!


米:0.5合
水(炊飯用):90ml
とうもろこし:1/4本
★調味料
塩:小さじ1/4
バター:2.5g
1
米は洗って、30分以上浸水させておきます。とうもろこしは皮をむき、横半分に切って包丁で実をそぎます。
2
浸水したお米に塩を加え、とうもろこしの実と芯をのせて炊飯します。
3
炊き上がったら芯を取り除き、バターを加えてまぜたらできあがり!