'); $('body').append('
'); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 1000 ); setTimeout( function(){ $('head').append(''); }, 2000 ); }

TOKYO とれたてキッチン! 練馬 TOKYO とれたてキッチン! 練馬

材料(1人分)

ズッキーニ:1/2本
ベーコン:1枚
とろけるチーズ:25g

★調味料
オリーブオイル:大さじ1/2
塩:少々
コショウ:少々

つくり方

1

ズッキーニは7~8mm程度の輪切りにします。ベーコンは5mmくらいの細切りにします。

2

耐熱容器にズッキーニとベーコンを入れ、調味料(★)をかけてまぜあわせ、電子レンジ(600W・4分程度)で加熱します。

3

グラタン皿などにズッキーニの半量を入れ、チーズの半量をのせます。残りのズッキーニを並べチーズをのせたら、オーブントースターで10分ほど焼きます。こんがり焼き目がついたらできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。

JA東京あおばの農産物販売所

区内4ヶ所にあるJAの販売所には、地元の「とれたて♡」が大集合。野菜やフルーツに加えて、季節の切り花、植木なども購入できます。