公文書公開請求におけるCD-Rによる写しの交付について

2. 区政情報
  3. 情報公開・個人情報保護
  4. お知らせ一覧(情報公開・個人情報保護)
  5. 公文書公開請求におけるCD-Rによる写しの交付について

ページ番号:678-092-543

更新日:2024年3月19日

令和6年4月1日の請求分からCD-Rによる写しの交付を行います。
紙媒体で管理している公文書や部分公開の公文書についても、CD-Rで交付することが可能です。
CD-Rによる写しの交付を希望される場合は、以下の請求方法等をご確認ください。

請求方法

• 公文書公開請求書の公文書の件名欄に、請求する公文書の名称等を記入した後、「CD-R希望」とご記入ください。
  • 記入方法は、公文書公開請求書(記入例)をご確認ください。

(注釈)公文書公開請求の手続き等については、 情報公開制度の概要をご覧ください。
(注釈)公文書公開請求書に「CD-R希望」との記入がない場合、写しの交付は紙での交付となります。

CD-Rは、1枚につき100円です。
(注釈)郵送の場合は、別途郵送料がかかります。

• 交付データは、原則PDFファイルです。
  • 情報提供申請についても、公文書公開請求と同様、令和6年4月からCD-Rによる写しの交付が可能です。情報提供申請書に「CD-R希望」とご記入の上、ご申請ください。