練馬区新型インフルエンザ等感染症対策講習会の講義資料

3. 医療
  4. お知らせ一覧(医療)
  5. 練馬区新型インフルエンザ等感染症対策講習会の講義資料

ページ番号:490-020-332

更新日:2019年3月1日

平成30年10月31日(水)に、新型インフルエンザ等感染症の発生に備え、区内医療機関や区内介護保険施設の従事者の方を対象とした、「新型インフルエンザ等感染症対策講習会」を開催いたしました。
「感染症 平時の対応・アウトブレイク時の対応~各医療機関でできること~」として、新型インフルエンザ等感染症患者を診療する際の感染対策について、国立国際医療研究センター病院 国際感染症センター 総合感染症科の森岡慎一郎もりおかしんいちろう医師に講義していただきました。
森岡先生のご厚意により、当日使用した講義資料を提供していただきました。ぜひ、医療機関等における今後の感染対策にご活用ください。
※無断転載禁止について、ご理解とご協力をお願いいたします。

講習会における質疑・応答