練馬つながるフェスタの実行委員を募集します!

2. くらし・手続き
  3. 区政参加・市民活動・選挙
  4. お知らせ一覧(区政参加・市民活動)
  5. 練馬つながるフェスタの実行委員を募集します!

ページ番号:527-979-264

更新日:2024年4月15日

練馬つながるフェスタは、自分たちの暮らす地域を良くしようと、様々な分野で自主的に活動する町会・自治会、NPOやボランティアグループなどの日頃の取組を、見て・聞いて・体験しながら知ることができるイベントです。 来場される方や参加団体にとって実り多いフェスタとするため、企画や準備、運営に携わる実行委員を募集します。

練馬つながるフェスタの概要

開催場所および開催日時

ココネリホールおよび区内5か所の区立施設等で、令和6年6月から令和7年3月まで順次実施予定

開催内容

ワークショップ、体験コーナー、物品販売、オンライン企画、パネル展示など

実行委員の募集について

実行委員の役割

・実行委員会の議事進行
・各イベントの企画、準備、当日運営
・各イベントの広報
・団体交流会の企画、準備、当日運営
・オンライン企画の準備、運営

実行委員会の開催予定

令和6年6月から令和7年3月まで、4回程度
主に平日の19時から約2時間で行います。この他に、各地域でのイベントに1回程度従事していただきます。

募集人数

若干名
実行委員会の委員定数は、10名程度です。今回の募集は欠員補充となります。

応募要件

つぎのいずれかに該当し、活動経験が1年以上ある方
(1) 町会・自治会、NPOやボランティアなどの公益的な活動に携わった経験がある方
(2) サークル活動などの運営等に携わったことがあり、日頃から団体のイベントを企画をしている方
(3) 公益的な活動に関する支援実績がある団体の職員の方

応募方法

応募用紙を、協働推進課区民協働担当係あてに以下のいずれかの方法で提出してください。

(1) 区民協働交流センター(練馬1-17-1 ココネリ3階)に持参または郵送

(2) KYODOSUISHIN@city.nerima.tokyo.jpあてにメールで送付

(3)  03-6757-2026あてにファクスで送付

(4) 応募フォームに必要事項を入力して送付

(注釈)持参された方以外は、協働推進課から受取済の旨、メール(またはファクス)で返送します。届かない場合は、電話でご連絡ください。

応募締切

令和6年5月15日(水曜)必着

選考方法

応募者多数の場合は、地域活動の経験実績、活動分野等のバランスを考慮し、書類選考をさせていただきます。
選考結果は、5月20日(月曜)までに、応募者全員にお知らせします。

その他

実行委員には、実行委員会の会議およびイベント等への参加1回につき1,000円の謝礼をお支払いします。
(全日程終了後、実績分をまとめてお支払いします)

募集案内チラシ

募集要項

地域文化部 協働推進課 区民協働担当係  組織詳細へ