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ねり丸キャベツのキッシュ風

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  6. ねり丸キャベツのキッシュ風

ページ番号:159-007-656

更新日:2022年6月13日

卵にキャベツをたっぷり入れて、食べごたえのある洋風卵焼きです。学校では、パイ生地は使用せずにカップに流して焼いています。具材と卵液をパイ生地に入れて、焼き上げるとキッシュになります。

キッシュ風

材料(4人分)

ベーコン20g
人参小1/3本(40g)
玉ねぎ中1/2個(80g)
キャベツ2~3枚(150g)
白ワイン小さじ1
卵Mサイズ4個
生クリームまたは、牛乳大さじ2
ピザ用チーズ大さじ3
塩・こしょう各少々
油適宜

作り方

1.玉ねぎ・人参は、みじん切りにする。キャベツは、小さめのざく切りにする。ベーコンは、細切りにする。
2.フライパンに油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・人参を炒め白ワインをふり入れる。
3.キャベツを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調え、冷ましておく。
4.卵を溶き、生クリーム(牛乳)を混ぜる。
5.耐熱容器に3を入れて、4を注ぎ、混ぜ合わせ、チーズを上にちらす。
4.オーブンで焼く。(180~200℃約15分程度)

一人分の栄養価

エネルギー184kcal
タンパク質9.5g
脂質14.4g

調理のポイント

※キャベツの食感を残したい場合は、野菜を炒めた後に入れてさっと炒めます。
※チーズを具と一緒に混ぜ合わせると焼き色が薄くできます。

お問い合わせ

教育振興部 保健給食課 学校給食係  組織詳細へ
電話:03-5984-5736(直通)  ファクス:03-5984-1221
この担当課にメールを送る

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