がいこくのひとむけ

2. 子育て・教育
  3. 教育
  4. お知らせ一覧(教育)
  5. 区立小学校児童の新型コロナウイルス感染について(PCR検査結果は陰性でした)

ページ番号:729-998-727

更新日:2021年5月13日

5月7日(金曜)、区立小学校に通う児童1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。保健所による調査の結果、学校内に濃厚接触者はいませんでしたが、念のため、感染した児童と接触のあった児童と教員にPCR検査を実施します。
 当該児童と接触のあった児童と教員にPCR検査を実施したところ全員が陰性との結果が出ました。区では引き続き感染防止対策に努めてまいります。

経過

• 5月 6日(木曜):発熱
  • 5月 7日(金曜):抗原検査実施、陽性確認

区の対応

• 保健所による調査の結果、学校内に濃厚接触者はいませんでしたが、念のため、感染した児童と接触のあった児童と教員にPCR検査を実施します。
  • 感染した児童が登校時活動した教室や学校内共有部の消毒は実施済です。
  • 当該校の保護者には、学校の対応について既に周知しています。

(注釈)当該児童およびご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。