2. 観光・催し
  3. スポーツ
  4. お知らせ一覧(スポーツ)
  5. 緊急事態宣言延長等に伴う区立スポーツ施設の対応について ~屋内施設は休館、屋外施設は利用再開~

ページ番号:271-094-780

更新日:2021年5月11日

くに緊急事態宣言きんきゅうじたいせんげんおよび東京都とうきょうと緊急事態措置きんきゅうじたいそち延長えんちょうともない、は「新型しんがたコロナウイルス感染症かんせんしょうたいする練馬区方針ねりまくほうしん」をあらためて決定けっていしました。
区立体育館くりつたいいくかん温水おんすいプールについては、会議室かいぎしつ利用りようのぞき、令和れいわ3ねん5がつ31にち月曜げつよう)まで、休館きゅうかんします。
区立多目的運動場等くりつたもくてきうんどうじょうとう野球場やきゅうじょう庭球場ていきゅうじょうについては令和れいわ3ねん5がつ12にち水曜すいよう)から利用りよう再開さいかいします。

利用者りようしゃみなさまにはご不便ふべんをおけしますが、ご理解りかいとご協力きょうりょくのほど、よろしくおねがいします。
今後こんごくに東京都とうきょうと方針ほうしん変化へんかられたさいなど、必要ひつようおうじて見直みなおしをおこないます。

不明ふめいてんがございましたら、各施設かくしせつまたはスポーツ振興課しんこうかへおわせください。

■ 各施設のお問い合わせ先(外部サイト)新規ウィンドウで開きます。

体育館(競技場、武道場等)

5月31日(月曜)まで休館

対象施設

総合体育館(競技場、卓球場、柔道場、剣道場、弓道場、エア・ライフル場)
桜台体育館(競技場、柔道場、剣道場兼卓球場)
上石神井体育館(競技場、武道場)
平和台体育館(競技場、武道場)
大泉学園町体育館(競技場、武道場)
光が丘体育館(競技場、屋内ランニングコース)

(注釈)中村南スポーツ交流センターは、令和3年4月1日から9月30日まで(予定)、改修工事のため休館しています。

体育館(トレーニング室)

5月31日(月曜)まで、休場

対象施設

総合体育館(トレーニング室)
上石神井体育館(トレーニング室)
平和台体育館(トレーニング室)
大泉学園町体育館(トレーニング室)
光が丘体育館(トレーニング室)

体育館(会議室)

対象施設

総合体育館(会議室)
上石神井体育館(会議室)
平和台体育館(会議室)
大泉学園町体育館(会議室)
光が丘体育館(会議室)

温水プール

5月31日(月曜)まで 休場

上石神井体育館温水プール
平和台体育館温水プール
大泉学園町体育館温水プール
光が丘体育館温水プール
三原台温水プール

多目的運動場等

対象施設

練馬総合運動場公園(陸上競技場・多目的広場)、石神井松の風文化公園(多目的広場)、大泉さくら運動公園(多目的運動場)、大泉学園町希望が丘公園(多目的運動場)、大泉運動場、びくに公園多目的広場、夏の雲公園多目的広場

感染防止のため、施設ごとに利用人数(定員)を制限します。
 具体的な人数の制限については、各施設にご確認ください。
 ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

野球場

成人用野球場:学田公園野球場、北大泉野球場、東台野球場
少年野球場:練馬総合運動場少年野球場、大泉学園少年野球場、荒川河川敷野球場

※感染防止のため、野球場1面あたり50人以内の利用としてください。
 ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

庭球場

対象施設

豊玉中公園庭球場、びくに公園庭球場、土支田庭球場、夏の雲公園庭球場、大泉さくら運動公園(庭球場)、大泉学園町希望が丘公園(庭球場)、石神井松の風文化公園(庭球場)

※感染防止のため、庭球場1コートあたり8人以内の利用としてください。
 ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いします。

感染症の拡大を防止するため、利用制限の対象となる期間(利用日7日前を過ぎた取消)に団体利用の中止を判断された場合は、下記のとおり対応させていただきます。

(1)利用の中止を決定した時点で、施設にご連絡ください。施設にて予約取消処理を行います。利用制限はかかりません。
(2)ご自身で取消操作を行った場合は、そのあとで施設にご連絡ください。施設にて利用制限解除処理を行います。

ご連絡なく無断キャンセルとなった場合は、通常どおり利用制限(3か月間)がかかります。ご利用にならない場合でも、必ず施設にご連絡くださいますようお願いいたします。