がいこくのひとむけ

みどり・緑化

2. 事業者向け
  3. 事業者向け情報
  4. お知らせ一覧(事業者向け)
  5. 新たな練馬区シェアサイクル社会実験に参加する事業者を募集します

ページ番号:561-987-681

更新日:2021年11月4日

練馬区では平成29年度からシェアサイクルの社会実験を一部地域で実施しています。
これまでの社会実験から、会員登録数が年々増加していること、交通手段の選択肢の一つとして活用がなされていること、未実施区域・区を越えた利用での需要が高いことがわかりました。
これらを踏まえ、令和4年4月から、シェアサイクルの区内全域での実施と他自治体との相互乗入れを図る、新たな社会実験に参加するシェアサイクル事業者を募集します。
詳しくは、以下の練馬区シェアサイクル次期社会実験参加事業者の募集について等をご確認ください。

練馬区シェアサイクル次期社会実験参加事業者の募集について等