がいこくのひとむけ

みどり・緑化

2. 保健・福祉
  3. 医療
  4. お知らせ一覧(医療)
  5. 医療従事者応援アートの掲示~医療従事者の皆さん、ありがとう~

ページ番号:637-557-767

更新日:2020年11月27日

日々、新型コロナウイルスの感染リスクに晒されながら、最前線で奮闘している医療従事者の皆様に、感謝の気持ちを表す応援アートを作成しました。応援アートは、練馬光が丘病院移転・改築予定地(光が丘2-5-1)に掲示しています。

【第一弾】光が丘秋の陽小学校の子ども達が描いてくれた応援アート(令和2年10月)

【第二弾】日本大学芸術学部の学生が制作した応援アート(令和2年11月)

医療従事者の皆さんへの応援・感謝の取り組みを紹介するポスターを作成しました。

医療従事者応援ポスター

医療従事者および医療機関への支援を行うための寄付を募集しています。

練馬区では、新型コロナウイルス感染患者の治療などを行っている医療従事者および医療機関に対し、新型コロナウイルス感染症対策に必要な設備整備補助、病院経営支援などに取り組んでいます。
 お寄せいただいた寄付金は、新型コロナウイルス感染症の治療に当たり最前線で奮闘している医療従事者および医療機関への支援に活用します。