がいこくのひとむけ

2. 保健・福祉
  3. 保健
  4. お知らせ一覧(保健)
  5. 区職員の新型コロナウイルス感染について(PCR検査結果は陰性でした)

ページ番号:984-357-781

更新日:2021年6月2日

5月28日(金曜)、総合福祉事務所に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。保健所による調査の結果、福祉事務所内に濃厚接触者はいませんでしたが、念のため、感染した職員と接触のあった職員にPCR検査を実施します。
 感染した職員と接触のあった職員に念のためPCR検査を実施したところ、全員が陰性との結果が出ました。区では引き続き感染防止対策に努めてまいります。

当該職員について

所属:福祉部
年代:50代
性別:女性
業務内容:相談業務

経過

5月27日(木曜):最終出勤日 体調不良(悪寒)のため早退、PCR検査実施
5月28日(金曜):陽性判明

区の対応

• 保健所による調査の結果、福祉事務所内に濃厚接触者はいませんでしたが、念のため、感染した職員と接触のあった職員にPCR検査を実施します。
  • 当該職員の勤務する執務室内および共用部分を消毒しており、休業することなく業務を継続しています。

(注釈)当該職員およびご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。