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東京都内で調理業務に従事している調理師のみなさまへ

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  6. 東京都内で調理業務に従事している調理師のみなさまへ

ページ番号:114-270-730

更新日:2020年9月30日

調理師法では、就業する調理師有資格者の現状を把握し、調理師の資質向上を目的とする各種事業を円滑に実施するため、就業している調理師の方に2年に1度の届出を義務付けています(調理師法第5条の2)。
令和2年は届出の該当年ですので、届出が必要な方は必ず届出を行ってください。

届出が必要な方

令和2年12月31日現在、次の1~3の要件全てに該当する方

  1. 調理師免許をお持ちの方(調理師免許証の交付を受けている方)
  2. 東京都内の施設(飲食店営業、魚介類販売業、給食施設等の施設)に勤務されている方(パート、アルバイトを含みます。)
  3. 調理業務に従事している方(学校等で教職に就いている等の方は対象外です。)

届出方法

届出用紙に必要事項をご記入の上、届出用紙に記載されている届出先に郵送してください。
届出用紙は令和2年11月頃から都内の保健所等で配布するほか、東京都のホームページからもダウンロードできます。
電子メールでの届け出も可能です。詳細は東京都のホームページをご確認ください。

届出期限

令和3年1月1日から令和3年1月15日(金曜)まで(当日消印有効)
(令和2年12月31日現在の状況を届け出てください。)

お問い合わせ

東京都福祉保健局 健康安全部 健康安全課
電話:03-5320-4358

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