練馬区


Nerima 若手 Chefs Club

更新日:2018年5月10日


「Nerima 若手 Chefs Club」メンバー

 「Nerima若手Chefs Club」は、区内飲食店の新進気鋭の若手シェフたちが結成した団体です。練馬産野菜を使ったオリジナル料理を開発し、都市農業の魅力を伝えていきます。

四季の香ローズガーデン「スプリングフェスティバル」に出店!

平成30年5月3日(木)~27日(日)の期間に開催される、四季の香ローズガーデン「スプリングフェスティバル」に、5月12日(土)、13(日)限定で「Nerima若手ChefsClub」がブース出店します。※雨天時は翌週19日(土)または20日(日)へ延期となります。
ご自宅でも調理できるよう、提供メニューのレシピを掲載しますので、ぜひお試しください。


吉田農園まるごとガレットブーケ


四季の香ローズガーデン「スプリングフェスティバル」出品チラシ表面


四季の香ローズガーデン「スプリングフェスティバル」出品チラシ裏面

練馬こぶしハーフマラソン2018に出店!

平成30年3月25日(日)に光が丘周辺で開催される練馬こぶしハーフマラソン2018に「Nerima 若手 Chefs Club」がブース出店します。
ご自宅でも調理できるよう、提供メニューのレシピを掲載しますので、ぜひお試しください。
また、シェフの店舗でも期間限定で提供します。詳細は下記チラシをご覧ください。


焼きネギ餅(練馬こぶしハーフマラソン2018出品料理)


練馬こぶしハーフマラソン2018出品チラシ(表面)


練馬こぶしハーフマラソン2018出品チラシ(裏面)

初開催!「食のイベント 味(ビ)ストロ練馬」

 「Nerima若手Chefs Club」が練馬産野菜を使ったオリジナルレシピを提供し、都市農業の魅力を伝える食のイベントです。ワインやジャズを楽しみながら、シェフたちが作る料理を堪能していただけます。
 そのほか、版画家 蟹江杏氏のアート作品の展示やネイル体験、ダンスショーなどエンターテイメントも盛りだくさんです。


チラシ表面


チラシ裏面

日時

平成30年1月8日(月曜・祝日)午前11時~午後6時30分
※注釈:ラストオーダー:午後6時

会場

ココネリホールなど(練馬1丁目17番1号 ココネリ3階)

メインメニュー


練馬産大根使用ローストビーフ丼


練馬産ほうれん草のグリーンポタージュカレー


ねりまパクチースープ餃子


練馬野菜の海鮮あんかけ塩焼きそば


季節のフルーツとチキンのパワーサラダ


肉巻きの練馬野菜畑


カキフライ 練馬野菜のサルサヴェルデ


スフレオムレツ 練馬白菜を使ったザワークラウトとともに

ワイン&ドリンク

フード

スペシャル

アート&リラクゼーション

エンターテイメント

午前11時     オープニング
午前11時15分  ダンスショー(宮本ダンススクール)
午後1時      ランチタイムイベント(JZ「ジェイズ」生演奏)
午後3時30分   マグロ解体ショー(かいせい物産株式会社)
午後4時      ジャズコンサート(1)(M&K「スインギー奥田プロデュース インペリアルジャズメンバー」)
午後5時      ジャスコンサート(2)(M&K「スインギー奥田プロデュース インペリアルジャズメンバー」)

facebookで日々の活動情報を発信中!

問い合わせ

練馬区立区民協働交流センター(所在地:練馬1丁目17番1号 ココネリ3階)
電話:03-6757-2025