高齢者向けホームページ「シニア ナビ ねりま」を開設

更新日:2010年4月1日

区は、高齢者の社会参加を支援するホームページ「シニア ナビ ねりま」を開設します。
 「シニア ナビ ねりま」では、「健康づくり」、「仲間づくり」、「地域活動」、「仕事・ボランティア」、「生涯学習・習い事」といった、様々な分野において、高齢者が利用または参加できるサービスの情報を発信します。
 ぜひご利用ください。

開設日時

平成22年4月1日(木曜) 午後3時から

シニア ナビ ねりまへのリンク

シニア ナビ ねりま情報掲載団体を募集します

シニア ナビ ねりまでは、区内で活動する下記にあてはまる団体について、団体紹介、催し物のお知らせ等の情報を掲載することが可能です。
 掲載にあたっては、事前に「情報掲載団体」としての登録が必要となります。
 詳しくは、シニア ナビ ねりま内の「本サイトへの掲載申込はこちら」をご覧ください。

1 シニア向けサービス団体

区内で、おおむね50歳以上の方が利用または参加できるサービスを提供している団体
※法人格は問いません。
※掲載できる情報は、非営利であること、その他各種要件があります。詳しくはお問合せください。

2 シニアサークル

下記の(1)~(3)を全て満たす団体
(1) 各種の活動を通じて相互交流を図ることを目的としている
(2) 過半数が50歳以上の練馬区在住の方である