産業振興団体登録について

ページ番号:669-812-958

更新日:2019年2月14日

平成26年4月14日オープンした区民・産業プラザには、区内の産業振興に係る活動を支援するための「産業振興センター」を開設し、産業振興に係る活動を行う団体に優先的に使用していただける研修室をはじめ、物産展などのイベントを行うためのイベントコーナーを整備しています。
これらの施設を優先的にご利用いただくためには、産業振興団体として団体の登録をしていただく必要がありますので、つぎの内容をご確認ください。

登録できる団体の要件

産業の振興または事業者の経営支援等を目的として活動する区内の公共的団体

産業連合会・練馬区商店街連合会・練馬区観光協会 など

区内の産業振興を目的として結成された団体

以下の要件を満たす産業団体および商店会。
(1)構成員の半数以上が区内に住所を有すること
(2)団体を構成する事業者または団体の数が5以上であること。
(3)区内で活動する団体であること。
(4)特定の政党、政治団体または宗教に関する活動をしていない団体であること。

必要書類

※産業団体且つ公共的団体は「活動内容報告書」および「団体構成員名簿」の提出は必要ありません。
※法人は「団体構成員名簿」の提出は必要ありません。

PDF形式申請書等

申請方法

申請書類の提出

申請の方法
上記必要書類を下記提出先へ提出してください。

練馬区豊玉北6-12-1
 練馬区 産業経済部 経済課 庶務係 宛て

「登録承認通知書」と「利用者登録カード」等の受取り

必要書類を提出していただいたのち、産業振興団体登録の審査と承認、区民・産業プラザ予約システムの利用者登録を同時に行い、おおよそ10日前後で施設の指定管理者から詳細な案内書とともに「利用者登録通知」、「利用者登録カード」、「産業振興センター登録承認通知書」を送付します。

産業経済部 経済課 庶務係  組織詳細へ
電話:03-5984-2672  ファクス:03-5984-1902

お知らせ一覧(コミュニティー・暮らし)