現在のページ トップページ の中の 区政情報 の中の 区民意見反映(パブリックコメント)制度 の中の 現在募集中の案件 の中の 「(仮称)練馬区空家等および不良居住建築物等の適正管理に関する条例(骨子案)」へのご意見を募集します のページです。

更新日:2017年2月21日

練馬区では、周囲の生活環境に著しく悪影響を及ぼしている空き家やいわゆる「ごみ屋敷」をめぐる問題を解決し、区民の良好な生活環境を確保することを目指した「練馬区空き家等対策計画」を策定しました。
 この度、「空き家等対策計画」に基づく取り組みを定める「(仮称)練馬区空家等および不良居住建築物等の適正管理に関する条例(骨子案)」がまとまりましたので、お知らせいたします。
 今後、区民の皆さまのご意見を反映しながら、平成29年6月頃に条例を制定する予定です。

ご意見をお寄せください

「(仮称)練馬区空家等および不良居住建築物等の適正管理に関する条例(骨子案)」をご覧いただき、ご意見をお寄せください。
 ご意見は、練馬区区民意見反映(パブリックコメント)制度により募集します。
 ※注釈:なお、ご意見は匿名で公表させていただく場合があります。

ご意見の募集期間および方法

募集期間

平成29年2月21日(火曜)〜平成29年3月31日(金曜)【必着】

提出方法

直接持参または郵送、ファクス、電子メール(このページ下部の「この担当課にメールを送る」からお願いします。)でお寄せください。
 ※注釈:電話でのご意見は受付しておりませんのでご了承ください。

• 郵送の場合の送付先

練馬区豊玉北6丁目12番1号
練馬区環境部環境課まち美化推進係

提出様式

様式は自由ですが、「(仮称)練馬区空家等および不良居住建築物等の適正管理に関する条例(骨子案)への意見」と明記の上、ご意見、住所、氏名、電話番号を記載してください。

閲覧場所

骨子案の全文は、ダウンロードをしていただくか、区民事務所(練馬を除く)、出張所、図書館(関町を除く)、区民情報ひろば(区役所西庁舎1階)、環境課まち美化推進係(区役所本庁舎18階)でご覧になれます。

骨子案のダウンロード

練馬区空き家等対策計画

区民意見反映(パブリックコメント)制度

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。