ひとり親家庭向け講習会・セミナー・イベント

5. ひとり親家庭向け講習会・セミナー・イベント

ページ番号:607-938-830

更新日:2022年9月22日

ひとり親家庭の生活や就労の支援につながる講習会やセミナー、親子交流のイベントを開催しています。
新型コロナウイルス感染症の影響により、開催の中止や延期等があります。
詳しくは下記の「練馬区ひとり親家庭支援ナビ」で随時、ご確認ください。

就労・生活・子育てを応援する講習会・セミナー・イベントを開催

WEBから参加申し込みができます!

練馬区ひとり親家庭支援ナビ(外部サイト)新規ウィンドウで開きます。のトップページの上部または右下の「講座・イベント」をクリックすると、参加者募集中の講習会・セミナー・イベントについては、入力フォームからお申込みできます。
下記画像をクリックすると、別ウィンドウでもご覧いただけます。

講習会・セミナー・イベントの案内画像外部サイトへリンク 新規ウィンドウで開きます。

上記の画像リンクがうまくいかない場合はこちらからご覧ください。

• パソコン講習会

仕事で使うパソコンスキルを3日間で学びます。タイピングやエクセル、ワードの基本操作、履歴書作成、集計表や見積書作成など、実務に役立つ講習会を託児付きで開催しています。

• 暮らしを応援するセミナー

「資格取得セミナー」、「教育資金対策セミナー」など、ひとり親家庭の生活や、就労の支援につながるセミナーをオンラインで開催し、後日期間限定で動画配信しています。
またキャリアアップにつながるよう「ビジネスマナー講座」を託児付きで開催しています。

• イベント

親子の交流やひとり親家庭同士の交流を目的とした「収穫体験」や、ひとり親のための交流会を開催しています。